Guía rápida de alérgenos de Nutriciona

Guía rápida de alérgenos de Nutriciona

Publicado por Nutriciona | 1 junio, 2019 | noticias

Para las personas alérgicas o intolerantes, la única medida preventiva eficaz es retirar de la dieta los alimentos e ingredientes a los que son alérgicos o intolerantes

  1. DEBES CONOCER LOS ALÉRGENOS Es tu obligación saber con certeza si alguno de los platos que sirves lleva alguno de los 14 alérgenos
    Para las personas alérgicas o intolerantes, la única medida preventiva que existe es retirar de la dieta los alimentos e ingredientes de alimentos a los que son alérgicos o intolerantes
  2. INDICA AL CLIENTE CÓMO PUEDE OBTENER INFORMACIÓN Indica en un lugar visible y accesible al cliente para que sepa dónde y cómo obtener la información sobre alérgenos
  3. PROPORCIONA INFORMACIÓN VERAZ Y SEGURA Garantiza que el cliente pueda elegir conociendo las características del alimento que consume
  4. ESTABLECE UN PLAN DE CONTROL DE ALÉRGENOS Establece un plan para que todo el personal tenga conocimiento sobre alérgenos y pueda informar verazmente a los clientes
  5. ASEGURA QUE PUEDAS CUMPLIR PETICIONES DEL CLIENTE Establece protocolos para resolver estas situaciones garantizando la seguridad para el cliente.
  6. DOCUMENTA LA INFORMACIÓN POR ESCRITO La legislación exige que tengas registros en fomato escrito de la declaración obligatoria de alérgenos para el personal, la autoridad competente y los clientes
  7. NOMBRA UN RESPONSABLE No es obligatorio, pero tener un responsable de la gestión de alérgenos facilita las cosas y minimiza los problema

Guia Alérgenos Nutriciona

Etiquetas

Añadir un comentario

*Por favor completa todos los campos

Artículos relacionados

Publicado por nutriciona | 15 abril 2020
COMPROMISOS RSE DE NUTRICIONA ALINEADOS CON LOS ODS Alentar a nuestra comunidad y a nuestra sociedad en general a que consuma alimentos producidos de manera ambientalmente sostenible y promover políticas y...
Publicado por nutriciona | 17 marzo 2020
Está cuarentena está siendo difícil para tod@s, pero queremos contribuir con nuestro granito de arena a hacerla más llevadera. Por ello, compartimos con todos vosotros algunas recetas que podéis preparar...
Publicado por nutriciona | 21 febrero 2020
Estamos muy contentas del interés que está creando Cocinando Emociones. Cocinando emociones es un proyecto de psiconutrición, que se divide en ocho sesiones grupales de frecuencia semanal. En él, nuestras...

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Al pulsar Acepto consiente dichas cookies. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en más información

ACEPTAR
Aviso de cookies