EMPRESAS

Las empresas y los establecimientos que tengan cualquier tipo de contacto con los alimentos, bien en su fase de producción, procesado, transporte o comercialización tienen la obligación de adoptar una serie de medidas de seguridad alimentaria que garantice la higiene e inocuidad de esos productos que van a tener como destino el consumo humano.

Además de este requerimiento, la Administración Pública, establece otros requisitos con el fin de preservar la saluda de los consumidores y contribuir  a una adecuada gestión alimentaria en toda la cadena productiva, o lo que es lo mismo: ” de la granja a la mesa”.

¿Sabías qué?

270
de retorno por euro invertido en programas de salud y bienestar en las empresa
33
reducción de presentismo (asistencia enfermo al trabajo) en las empresas por aplicación de programas de bienestar laboral
72
captación y retención del talento en las empresas por programas de bienestar hacia sus trabajadores

Servicios a Empresas

seguridad e higiene alimentaria

Un sistema de autocontrol basado en el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) es un método científico para abordar el control y disminuir los riesgos en los productos alimenticios, que se basa en unos principios bien definidos a nivel internacional y que permite a las empresas tener un control detallado y sistemático de sus diferentes etapas y procesos de producción, logrando un mejor aprovechamiento de sus recursos, y dando una respuesta más rápida y eficaz ante posibles eventualidades.

El sistema APPCC estudia los peligros microbiológicos, físicos o químicos, en los alimentos de todas las operaciones efectuadas en el marco de las actividades desarrolladas por una determinada empresa.

consultoría saludable

Somos actores implicados en la mejora de las condiciones sociales de las personas trabajadoras. Necesitamos concienciar a todos los agentes que intervienen en el proceso..

Por ello, ayudamos a las organizaciones a alinear sus estrategias integrando prácticas de bienestar y hábitos saludables, proporcionando una mejora en la condiciones laborales de las personas trabajadoras y consiguiendo, a la vez, mejorar su rentabilidad empresarial.

Asesoramos a las empresas en todas las fases del proceso de diseño, implantación, educación y certificación con el sello de Empresa Saludable, poniendo en valor su modelo de gestión frente a las personas trabajadoras, clientes y sociedad en su conjunto.

Wellness laboral

Todas las organizaciones están, en mayor o menor medida, compuestas por personas. Es necesario buscar el equilibrio entre producción, rentabilidad y bienestar laboral (wellness).

Para ello las organizaciones deben reorientar sus estrategias hacia modelos que inviertan en las personas que trabajan para ellas. Así, conseguiremos que todos los eslabones del proceso estén alineados y la productividad aumente a la par que el confort, clima laboral y satisfacción interna.

Ayudamos a las empresas a diseñar estrategias y a desplegar sus planes de acción wellness buscando ese equilibrio entre productividad-bienestar. Establecemos indicadores de control para medir su impacto y retorno de cada euro invertido en programas en favor de sus personas.

Dentro del Plan de acción de medidas wellness para el bienestar de las personas que trabajadoras ofrecemos un servicio personalizado de dietética y nutrición en las propias instalaciones del cliente con un precio bonificado.

El objeto de esta acción es promover los buenos hábitos, contribuir al bienestar de la personas y ayudar a las empresas a retener/ captar talento en su organización a través de actuaciones en favor de sus empleados (RSE).

Según el World Economic Forum, el promedio de retorno de la inversión (ROI) es de 2,79 € por cada euro gastado en programas de bienestar en las empresas; y el promedio del coste que la empresas pueden recuperar invirtiendo en programas de salud y bienestar es de 600 € por año.

Valoraciones nutricionales

Ayudamos a los establecimientos hosteleros y a todos aquellas organizaciones con comedores colectivos (centro educativos, guarderías, geriátricos, centros deportivos, etc) a analizar sus menús para conseguir una oferta equilibrada y saludable, haciendo especial hincapié en el colectivo al que se dirige.

Los estudios de los menús incluyen valoración de platos, informando al cliente  sobre el aporte calórico y nutriciona de su oferta.

Igualmente ayudamos a las empresas y establecimientos a elaborar menús alternativos/ complementarios para aquellas personas con necesidades especiales (intolerancias, alergias, etc)., haciendo su servicio más integrador, responsable, comprometido y respetuoso a la vez de captar o fidelizar nuevos colectivos de clientes.

Equipo NutricionaEMPRESA

Emma Nutriciona - Nutricionista Coruña

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Diplomada en Dietética y Nutrición por la Universidad de Navarra (nº00039GA).
Licenciada en Farmacia por la Universidad de Navarra

Socia- dietista nutricionaFOOD

Personal food shopper

Emma EnríquezNutricionista - valoraciones nutricionales

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Licenciada en Biología por la Univesidad de Santiago de Compostela

Consultora senior en seguridad e higiene alimentaria

María SerantesResponsable de Seguridad Alimentaria

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Técnico en Dietética y Nutrición

Coach Nutricional

Personal food shopper

Laura UríaTécnico consultor

¿Por qué elegir nutricionaEMPRESAS?

Experiencia

Más de 13 años de experiencia en materia de seguridad alimentaria asesorando a empresas y colectivos profesionales en distintos ámbitos y sectores (hostelería, restauración, servicios, industria productiva, distribución, etc).

Conocimiento

Estamos en constante aprendizaje. No basta con una buena base. Estamos en continua formación para adaptarnos a todos los cambios y reglamentaciones derivados del marco nacional, comunitario e internacional y poder asesorar a nuestros clientes con el mejor criterio.

Dedicación

Nuestros objetivos son compartidos con nuestros clientes. Nos implicamos en los negocios de nuestros clientes para captar la esencia de su servicio/ producto y así poder tomar decisiones coherentes, lógicas y efectivas de forma conjunta.

Comunicación y empatía

Las empresas están compuestas por personas. Nos implicamos en crear el mejor clima laboral posible durante y después de nuestro trabajo. Consideramos la comunicación abierta, directa y fluida como el primer paso para garantizar el éxito de cualquier proyecto.

Algunos clientes con los que trabajamos

Everis
eroski
Club de golf Miño
tesalia

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